Вам нужна правовая помощь?

Напишите нам

Вам нужно открыть бизнес в Европе?

Напишите нам

Вам нужно исполнить решение российского суда в Чехии?

Напишите нам

Заявление о получении долгосрочной визы с целью соединения семьи имеет право подать иностранец, который является:

 

  • cупругом иностранца , имеющего вид на жительство в ЧР,

 

  • несовершеннолетним ребёнком или  совершеннолетним ребёнком-иждивенцем иностранца с видом на жительство,

 

  • несовершеннолетним ребёнком или совершеннолетним  ребёнком - иждивенцем  супруга иностранца,

 

  • несовершеннолетним иностранецем, который по поручению компетентного органа передан приёмной семье  или который был усыновлен иностранцем с видом на жительство или его / ее супругом или чей опекун или супруг является иностранцем с видом на жительство если уход за несовершеннолетним осуществляется на территории ЧР,

 

  • родителем несовершеннолетнего иностранца, которому было предоставлено убежище в соответствии со специальным правовым регулированием; если несовершеннолетний не имеет родителя, другой прямой родственник по восходящей линии имеет право подать заявление, или,  если такой несовершеннолетний не имеет  родственников, опекун несовершеннолетнего имеет право подать заявление,

 

  • одиноким  иностранецем старше 65 лет или, независимо от возраста, иностранецем, который по состоянию здоровья не может заботиться о себе, если семья воссоединяется с родителем или ребенком, проживающим на территории ЧР.

 

   Заявление на получение долгосрочного вида на жительство с целью воссоединения семьи также может быть подано иностранцем, который до въезда на территорию находился на территории другого государства-члена Европейского Союза в качестве члена семьи, имеющего "Синюю карту" . Иностранец обязан подать заявление в течение одного месяца с даты въезда на территорию.

 

Заявление на получение долгосрочного вида на жительство с целью воссоединения семьи подается в консульство Чехии в стране заявителя.

 

Долгосрочный вид на жительство выдается на срок, соответствующий сроку действия вида на жительство члена семьи, который имеет вид на жительство, но не менее чем на 1 год.

Вид на жительство члену семьи предоставляется на 2 года, если тому,  с кем семья воссоединяется,  был предоставлен постоянный вид на жительство в Чехии.

 

 

Мы оказываем услуги, связанные с сопровождением получения вида на жительство на основании воссоединения семьи.   

 

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ